На Главную.   Написать письмо.   Карта сайта.
 
  Новости
  Вести из вузов
  Бунинская премия

 

 Конкурсы СНВ
  Лидер в образовании СНВ
  Спартакиада СНВ
  Конкурс студенческих научных работ

Московский гуманитарный университет стал лауреатом Всероссийского конкурса Министерства образования и науки «Системы обеспечения качества подготовки специалистов» в номинации «классические университеты», единственным негосударственным вузом из четырех лучших вузов страны!
Признание профессионального сообщества – это высокая оценка работы всего коллектива университета, еще раз подтвердившего высокое звание флагмана негосударственного сектора высшего профессионального образования России.
6 июля 2006 года в Федеральной службе по надзору в сфере образования состоялось торжественное награждение лауреатов и дипломантов конкурса.


В 2007году Московский гуманитарный университет успешно прошел сертификацию внутриуниверситетской системы менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ИСО 9000:2000, которую организует Рособрнадзор РФ. В апреле 2007 года после проведения экспертизы комиссией ассоциации «Русский регистр», которая представляет собой независимый орган по сертификации систем менеджмента качества, МосГУ получилсертификат «Русского регистра» и международной сети сертификации «IQnet». На середину 2007 года подобные сертификаты имели всего 50 российских вузов. Все они – технические. Среди вузов гуманитарного профиля МосГУ –второй (после РГСУ), а среди негосударственных высших учебных заведений первый, получивший сертификат соответствия системы обеспечения качества международным стандартам.
Достигнутые результаты в области разработки системы качества позволили включить МосГУ в числе 9 российских вузов в разработку и реализациюпроекта Рособрнадзора РФ «Нормативно-методическое сопровождение внедрения типовой модели системы качества образовательных учреждений высшего профессионального образования и апробации методики ее оценки».
По итогам I Всемирного рекламного форума «Реклама для будущего – Будущее для рекламы» Университет награжден специальным призом Бронзовый орел «За вклад в развитие образования в области рекламы».


         В 2007 г. успешно завершился многолетний проект Московского гуманитарного института им. Е. Р. Дашковой по сопровождению и переизданию шеститомного первого Толкового словаря русского языка «Словаря Академии Российской 1789 – 1794». Состоялась презентация Словаря у президента РАН Ю. А. Осипова, в библиотеке Президента РФ в Кремле, у Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, который наградил сотрудников Института орденами Святой равноапостольной великой княгини Ольги (Л. В. Тычинина, А. В. Семенова), Святителя Макария (Р. Б. Мухин).


         В 2007 г. Московская академия экономики и права редакцией энциклопедии «Лучшие люди России» награждена Дипломом за большой вклад в дело консолидации сил общества в интересах развития и процветания России. Студенты академии имеют возможность учебы и получения второго диплома в вузах-партнерах в Германии, Австрии, Франции, Польше, США и других странах.


         В 2007 году Национальному институту бизнеса в Париже вручена международная Золотая Звезда и сертификат за вклад в развитие качества образования, инновации и престижность, соответствующие международным стандартам. В июне 2007 года Институт стал лауреатом Международной премии «За вклад в укрепление конкурентоспособности России».


         В 2007 г. Решением Президиума Международной Академии Общественных Наук Институт международного права и экономики им. А. С. Грибоедова за большой вклад в укрепление экономического и интеллектуального могущества Государства Российского награжден грамотой «За доблестный труд во славу Отечества».


         В 2007 г. пять студентов вокального отделения  Института современного искусства стали лауреатами Международных конкурсов. 12 студентов-дизайнеров стали лауреатами Всероссийских конкурсов. В 2007 году Институт современного искусства подписал договоры по сотрудничеству и обмену студентами и преподавателями с Университетами г. Дюссельдорфа (Германия) и г. Дортмунда.


         В 2007 г. число выпускников Современной гуманитарной академии, имеющих государственные дипломы о высшем образовании, в 2007 году превысило 175 тыс. человек. СГА занимает в настоящее время первое место среди вузов России и стран СНГ по ежегодному выпуску молодых специалистов и общему количеству подготовленных специалистов, занятых в экономике страны. СГА – первый вуз, подтвердивший готовность к дистанционному обучению в полном объеме.
В СГА построен собственный телепорт в Москве, арендован спутниковый канал 40 Мбит/с на двух российских спутниках «Экспресс АМ 2» и «Ямал 200-1». Качество образования в любом учебном центре СГА обеспечивается активным использованием телекоммуникационных технологий обучения. Лекции читают преподаватели Московского, Санкт-Петербургского, Кембриджского университетов и других знаменитых университетов.


         В 2007 г. Столичная финансово-гуманитарная академия выиграла ряд конкурсов, проводимых Рособразованием, и заключила с ним три государственных контракта на сумму 4550000 рублей.


         В 2007 г. ректор Университета Российской академии образования Берулава М. Н. награжден премией Правительства Российской Федерации 2007 года в области образования.



Untitled Document
Написать письмо  
сделано в  
Лаборатория Веб Технологий